Tuesday 18 December 2018

RESEP CARA MEMBUAT RENDANG ( Makanan Tradisional Yang Di Akui Dunia)

 

iklan atas di prase

iklan tengah di prase


Rendang adalah makanan khas minang Sumatra Barat ( Indonesia) . Rendang juga termasuk 10 jenis makanan paling enak di dunia,Hasil survei megatakan jika daging sapi yang yang berbumbu dan empuk  lezat ini  di  pilih lembaga survei makanan dunia sebagai makanan tradisional terenak.

Nah ini dia resep cara membuat rendang atau masakan paling enak di dunia. Selamat mencoba buat temen temen di rumah.

Bahan Utama Untuk Membuat Resep Daging Rendang Khas Minang :


  • 1.5 kg daging
  • 2 liter santan dari 2 butir kelapa tua
  • Bumbu dan Rempah Untuk Membuat Rendang Minang Asli:
  • 2 batang daun serai, memarkan
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 2 cm asam kandis/gelugur
  • 2 lembar daun kunyit, simpulkan

Bumbu Resep Rendang Padang Khas Minang yang harus kamu Dihaluskan:


  • 5 butir kemiri
  • 6 siung bawang putih
  • 100 g cabe merah besar
  • 12 butir bawang merah
  • 100 g cabe merah keriting
  • 2 cm jahe, bakar
  • 2 cm lengkuas
  • 3 cm kunyit, bakar
  • 1/2 sdm ketumbar
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdt pala
  • 1 sdt jintan, sangrai
  • Penyedap rasa secukupnya

Cara Mengolah Resep Rendang  khas Minang:


  1.  Daging yang sudah disiapkan, potong-potong daging rendang dengan bentuk dadu atau seukuran yang diinginkan, hanya saja jangan pernah memotong daging terlalu kecil untuk diolah menjadi rendang agar saat dimasak nanti daging tidak hancur.
  2. Tuangkan santan ke wajan berukuran besar, masukkan pula serai, irisan bawang merah, asam dan daun kunyit. Aduk-aduk hingga santan mendidih dan pastikan santan yang anda masak tidak pecah, untuk itu Anda harus terus mengaduk-aduk santan hingga mendidih merata.
  3. Setelah santan mendidih, masukkan perlahan bumbu yang telah dihaluskan kedalamnya dan sesekali aduk-aduk selama kurang lebih 20 – 30 menit.
  4. Setelah anda melihat santan tampak berminyak, berarti ini saatnya kamu memasukan potongan daging rendang yang telah dibersihkan dan masak dengan menggunakan api kecil/sedang hingga santan mengental dan mengering serta bumbu meresap ke pori pori daging.
  5. Terus masak hingga daging empuk dan matang merata, jangan lengah untuk terus diaduk-aduk agar bagian dasar tidak gosong dan daging tidak gagal.

Ternyata tidak sulit kan untuk memasak rendang padang asli minang? Hanya butuh ketekunan, kesabaran dan mengikuti resep rendang  di atas, kamu bisa menyajikan rendang padang yang sangat lezat melegenda khas minang untuk keluarga anda.
Semoga bermanfaat bagi teman teman di rumah, dan jangan lipa coba yah resep dari saya . Semoga menjadi peluang usaha/bisnis kalian di daeranya.

iklan bawah di prase
No comments:
Write komentar

Berita Terkini

close
ikln di hps